Ernte im Ried gestartet

Eine Woche später als 2014 – bisher gute Qualität

Foto: Thomas Bickhardt
Etwa eine Woche später im Vergleich zum Vorjahr hat in diesem Jahr die Getreideernte in Hessen begonnen. Wie Thomas Bickhardt vom Landesbetrieb Landwirtschaft Hessen, Beratungsstelle Griesheim, am Dienstag dem LW mitgeteilt hat, läuft seit Anfang dieser Woche die Wintergerstenernte im Hessischen Ried. Wintergerste, die jetzt geerntet werde, seien normal entwickelte Bestände ohne starken Befall von Gerstengelbverzwergungsvirus, berichtete der Fachbera¬ter. Zum Teil seien die Felder einmal beregnet worden. Die ersten Ergebnisse liegen zwischen 55 und 65 dt/ha. Bei Winterbraugerste liegen die Erträge ähnlich bei überraschend guten Qualitäten (90 Prozent Vollgerste über 2,5 mm und circa 10,7 Prozent Eiweiß bei etwa 12 bis 13 Prozent Feuchtegehalt).

 – LW 27/2015