Mit anderen Lesern Teneriffa erkunden

Leserreise vom 11. bis 18. Februar 2023

Nachdem die ersten beiden Angebote einer Leserreise nach Teneriffa im November dieses Jahres bereits überbucht sind, wird den Lesern landwirtschaftlicher Wochenblätter nun eine weitere Möglichkeit gegeben, Teneriffa zu besuchen und zwar vom 11. bis 18. Februar 2023. Neben den atemberaubenden Aussichten, kleinen romantischen Fischerdörfern und Stränden interessiert natürlich besonders die Landwirtschaft und die Nahrungsmittelversorgung der Touristeninsel.

Typisch für die Insel ist der Drachenbaum.

Foto: Tourspain

Zunächst geht es auf eine ökologische Finca sowie durch eines der wichtigsten Agrargebiete der Insel, welches durch Terrassen von Weinreben, Kartoffeln, Bananenplantagen und Blumenfelder geprägt ist. Auf einer Finca wandern die Teilnehmer durch die über 100 Jahre alte Bananenplantage. Es werden Anbau, Pflege und Ernte der kanarischen Banane bis hin zum Versand erläutert und gezeigt. In einer Gärtnerei erfahren die Reisenden Wissenswertes über Strelizien und Rosen, die zu den meist exportierten Blumen Teneriffas gehören.

Aloe Vera-Plantage wird besichtigt

Die Hauptstadt Santa Cruz ist zugleich wichtigste Hafenstadt der Insel. In der Markthalle kann man sehen, wie die lokalen Bauern, Fischer und Einzelhändler ihre vielfältigen Produkte vermarkten. An diversen Aussichtspunkten hat man bei schönem Wetter eine herrliche Sicht über das Anagagebirge, die Universitätsstadt La Laguna und das Teide-Massiv. Man durchquert den Nationalpark bis hin zum Fuße des Vulkans Teide, der mit 3 718 m der höchste Berg Spaniens ist. Mit der Fähre geht es auf die Nachbarinsel La Gomera. Hier stehen ein Besuch einer ökologischen Aloe Vera-Plantage sowie eines Nationalparks auf dem Programm. Zurück auf Teneriffa besuchen die Reisenden in der traditionsreichen Stadt La Orotava eine Gofio-Mühle. Das Getreidegericht Gofio ist das älteste überlieferte Nahrungsmittel der Kanarischen Inseln. Auch eine kleine Käserei wird besichtigt, wo die Herstellung des auf den Kanaren typischen Ziegenkäses gezeigt wird. Auf traditionellen Weingütern erfährt man Wissenswertes über den kanarischen Wein und seine Herstellung. Selbstverständlich gibt es jeweils Wein und typische kanarische Tapas zum Verzehr. Auf einem Betrieb sieht man neben Weinbau auch die Produktion von Olivenöl, das in einer der Naturhöhlen der Bodega verkostet wird.

Bummel durch Puerto de la Cruz

Natürlich gibt es auch Zeit zur freien Verfügung, wo sich ein Bummel durch die Stadt Puerto de la Cruz oder der Besuch des berühmten Loro Parques anbieten. Zwischenzeitlich genießen die Reisenden die Annehmlichkeiten eines Vier Sterne-Hotels, sie wohnen während des gesamten Aufenthalts Hotel Vallemar, Puerto de la Cruz (siehe www.hotelvallemar.com).

Anmeldeschluss ist am 10. November

Der Reisepreis beträgt bei Übernachtung im Doppelzimmer 1 695 Euro/Person, im Einzelzimmer 1 945 Euro/Person. Anmeldeschluss ist am 10. November 2022, Reisevoraussetzung ist ein vollständiger Impfschutz. Das komplette Programm und Anmeldeunterlagen: BBV Touristik GmbH, Max-Joseph-Str. 7a, 80333 München, 089/55873-653, Fax 089/ 55873-660, E-Mail: info@bbvtouristik.de.

Brüggemann – LW 20/2022