Kleine Warenkunde
Es gibt viele leckere Käsesorten. Du kennst sicherlich die beiden Schnittkäsesorten Gouda und Edamer oder auch die beiden Weichkäse Brie und Camembert. Den Cheddar kennst du vielleicht noch nicht so gut, denn er kommt ursprünglich aus England. Er wird aber mittlerweile auch weltweit hergestellt. In der Regel wird er als Hartkäse verkauft und ist als solcher noch ein bisschen kompakter als der Gouda. Auch hat er durch die besondere Technik bei der Herstellung keine Löcher. Mithilfe des Pflanzenfarbstoffes Annatto, der dem Käse oftmals zugesetzt wird, erhält der Cheddarkäse eine auffallend orange Färbung. Ungefärbt ist der Cheddar eher hellgelb bis goldgelb. Er hat sehr gute Schmelzeigenschaften, deshalb wird er gerne zum Überbacken verwendet. Aber du kannst ihn natürlich auch auf Brot essen.
Hier findest du ein Rezept mit Cheddar-Käse!
Schäfer – LW 14.06.2019/2024