Hof & Familie | LW HEUTE

Apfel-Kartoffel-Pfanne

Eine harmonisch aufeinander abgestimmte Hauptmahlzeit. Foto: Wirths

Zutaten für vier Personen:

Zubereitung:

Die Kartoffeln in Salzwasser garen, anschließend abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Inzwischen das Schweinefilet in 12 möglichst gleich große Scheiben schneiden. Aus Sonnenblumenöl, Aceto Balsamico, Paprika- und Chilipulver, Salbei, Rosmarin und etwas Pfeffer eine Marinade anrühren und die Filetscheiben darin 1 Stunde marinieren. Anschließend die marinier­ten Filetscheiben quer auf vier Spieße stecken. Die Äpfel vierteln, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in dünne Scheiben, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. 6 Esslöffel Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundum braun anbraten. Apfelstücke und Frühlingszwiebeln zugeben und 5 bis 7 Minuten mitbraten. Salzen, pfeffern und mit der fein gehackten Petersilie würzen. Inzwischen die Filetspieße in einer zweiten großen Pfanne in dem restlichen Öl von beiden Seiten circa 2 bis 3 Minuten braten, dabei leicht salzen. Pro Person: 582 kcal, 33,2 g Eiweiß, 28,4 g Fett, 47,2 g Kohlenhydrate.

wirths – LW /2012