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Apfel-Zimtschnecken mit zitronigem Guss

Hefegebäck mit Äpfeln und Zimt. Foto: BVEO/Ariane Bille

Zutaten:

Für den Teig:

Für die Füllung:

Für den Guss:

Zubereitung:

Butter, Milch und Zucker in einen Topf geben und erwärmen. Hefe in eine Schüssel bröseln und in der fingerwarmen Milchmischung auflösen. Ei und 1 Prise Salz hinzugeben und unterrühren. Mehl unterkneten, sodass ein glatter Teig entsteht. Abgedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Teig erneut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Äpfel waschen, trockenreiben, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Butter in einem Topf auflösen, mit einem Pinsel auf den Teig streichen und mit Zimt, Zucker und Apfelstücken bestreuen. Von der langen Seite her zu einer Schnecke aufrollen und in 2,5 cm breite Stücke schneiden. Eine runde Backform (etwa 30 cm Durchmesser) einfetten. Zimtschnecken nebeneinander in die Form geben und abgedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen. Anschließend für etwa 25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den Guss über den Apfel-Zimtschnecken verteilen. Auf Teller geben und warm genießen.

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bveo/ariane bille – LW 4/2024
Saftiger Kartoffelkuchen mit Äpfeln