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Bratapfel-Walnuss-Muffins

Bratapfel mal anders! Foto: California Walnut Commission

Zutaten für 12 Stück:

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse he­rausschneiden. Äpfel und Marzipan fein würfeln. 100 Gramm Walnusskerne grob hacken. Ei, Salz, Vanillezucker, Honig und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Mehl, einen Teelöffel Zimt, Kardamom und Backpulver mischen. Crème fraîche und Öl unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Mehlmischung zufügen und unterrühren. Gehackte Walnüsse, Marzipan- und Apfelwürfel unterheben. Die zwölf Mulden eines Muffinblechs mit je zwei Papier-Backförmchen auslegen, Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad, Gas: Stufe 3) circa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus dem Blech nehmen. Circa eine Stunde auskühlen lassen. Puderzucker, eine Messerspitze Zimt und zwei Esslöffel Wasser verrühren. Auf jeden Muffin einen Teelöffel Zuckerguss geben und eine Walnusshälfte. Guss hart werden lassen Zubereitungszeit: circa 50 Minuten. Nährwertangaben pro Stück: 6 g Eiweiß, 26 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 410 kcal.

cwc  – LW 47/2016