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Bratkartoffeln mit Sülze und Remoulade

Für Bratkartoffeln eignen sich festkochende Kartoffeln. Ob roh oder vorgekocht, als Pell- oder Salzkartoffel ist Geschmackssache. Foto: Wirths

Zutaten für vier Personen:

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und gut salzen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, die Knoblauchzehe fein hacken, den durchwachsenen Speck würfeln. Das Rapsöl erhitzen, die Kartoffelscheiben, die Zwiebeln, den durchwachsenen Speck und den Knoblauch hinein geben und unter häufigem, vorsichtigen Wenden schön gleichmäßig goldbraun braten. Mit gehackter Petersilie anrichten. Dazu Sülze mit Remoulade servieren. Pro Portion: 1 034 kcal, 31,4 g Eiweiß, 80,1 g Fett, 43,1 g Kohlenhydrate.

wirths – LW 25/2015