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Bunter Rucolasalat

Dieser bunte Salat ist knackig frisch, fruchtig süß und würzig gut dank der Salatsorten, Walnüsse, Erdbeeren und Schalotten. Foto: CWC

Zutaten für vier Portionen:

Für den Salat:

Für die kandierten Walnüsse:

Für die eingelegten Schalotten:

Zubereitung:

Das Eiweiß schlagen, bis es steif ist. Anschließend den Zucker für die kandierten Walnüsse hinzugeben und miteinander vermengen. Danach die Walnüsse mit der Eiermasse ummanteln und sie für 30 Minuten bei 150 Grad (Gas: Stufe 1, Umluft: 130 Grad) in den Ofen geben. Die Nüsse alle 10 Minuten umdrehen und im Anschluss abkühlen lassen. Sobald sie abgekühlt sind, können sie in Walnussöl geschwenkt werden.

Rotweinessig, Zucker und Salz zum Köcheln bringen. Anschließend die geschnittenen Schalotten hinzugeben und die Masse abkühlen lassen.

Für den Salat alle Zutaten zusammengeben. Als Dressing den Essig der eingelegten Schalotten und das Walnussöl der kandierten Walnüsse verwenden. Nach dem Anrichten und Unterheben des Dressings den Salat sofort servieren.

Zubereitung circa 60 Minuten. Nährwerte pro Portion: 292 kcal, 10 g Eiweiß, 16 g Fett, 27 g Kohlenhydrate.

cwc – LW /2019