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Champignon-Spieße

Die Spieße können sowohl auf dem Grill als auch in einer beschichteten Pfanne zubereitet werden. Zu den Spießen die selbst hergestellte Salsa und Baguette reichen. Foto: PbD Obst und Gemüse

Zutaten für vier Portionen:

Zubereitung: Tomate überbrühen, häuten, entkernen und fein würfeln. Paprika putzen, entkernen und sehr fein würfeln. Lauchzwiebel putzen und fein hacken. Petersilienblättchen abzupfen, fein hacken und alles mit 2 Esslöffel Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schalotten in kochendem Wasser 3 bis 4 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und schälen. Größere Schalotten längs halbieren.Zucchini putzen und in dicke Stücke schneiden. Champignons putzen. Alles abwechselnd auf 8 Spieße schieben, dabei je 1 Scheibe Früh­stücksspeck wellenartig dazwischen fädeln. Knoblauch schälen, durchpressen und mit den übrigen 2 Esslöffel Öl verrühren. Spieße salzen und pfeffern und in einer beschichteten Pfanne 8 bis 10 Minuten rundherum braten, dabei mit dem Knoblauchöl bepinseln. Mit der Salsa servieren. Tipp: Jetzt im Sommer können die Spieße auch auf dem Grill zubereitet werden. Zubereitungszeit: rund 45 Minuten. Pro Portion: 330 kcal, 6 g Eiweiß, 28 g Fett, 10 g Kohlenhydrate. PbD Obst und Gemüse

 – LW /2010