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Kalbsgulasch mit Champignons

Das Gulasch wird mit Sahne und Kapern abgerundet. Foto: www.kalbfleisch.info

Zutaten für vier Personen:

Zubereitung:

Für das Gulasch das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in circa 2,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Butterschmalz in einem Schmortopf oder Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Fleisch wieder herausnehmen und Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb braten. Mit Mehl bestäuben, mit etwas von dem Fond ablöschen. Das Fleisch wieder in Topf oder Bräter geben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei sanfter Hitze köcheln lassen. Restlichen Kalbsfond nach und nach zugießen. (Fleisch aus Bug beziehungsweise Schulter benötigt circa 60 bis 90 Minuten, das Fleisch vom Hals circa 45 Minuten.) Pilze putzen und halbieren beziehungsweise vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gebratenen Pilze nach Ende der Garzeit zum Gulasch geben und kurz darin erhitzen. Sahne und Kapern einrühren. Das Kalbsgulasch mit Spätzle und Petersilie sowie gehackten Kapern bestreut servieren. Dazu passt ein grüner Salat. Pro Portion: 563 kcal, 67 g Eiweiß, 27 g Fett, 16 g Kohlen­hydrate.

www.kalbfleisch.info – LW 45/2020