Zutaten für vier Portionen:
Zubereitung:
Für das Chili-con-Carne Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Kakao mit heißem Wasser verrühren und in die Gemüsebrühe rühren. In einem Topf Hackfleich mit der Hälfte des Butterschmalzes anbraten. Paprika zugeben und mitbraten. Tomatenmark hinzufügen, kurz anrösten und mit KakaoBrühe ablöschen. Tomaten unterrühren und mit dem Pfannenwender grob zerkleinern. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Circa 10 Minuten köcheln lassen. Kartoffelwürfel mit restlichem Butterschmalz in einer Pfanne knusprig anbraten. Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Zu den Kartoffeln geben. Chili-con-Carne in Suppenschalen anrichten und mit Kartoffel-Croûtons bestreuen. Dazu Sour Cream servieren.
butaris – LW 1/2025