Hof & Familie | LW HEUTE

Erdbeer-Limonade

Mit Mineralwasser aufgeschüttet, ein leckerer Sommertrunk. Foto: Julia Dorenwendt für BVEO

Zutaten für etwa 1,2 Liter:

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, Stiel entfernen und klein schneiden.

Zitrone auspressen und den Zitronensaft zusammen mit den Erdbeeren und dem Erdbeer-Fruchtaufstrich und Agavendicksaft in ein hohes Mixgefäß geben. Mit dem Pürierstab solange mixen bis eine sämige Konsistenz entsteht.

Danach mit Sprudelwasser auffüllen, in eine Glaskaraffe umfüllen, Eiswürfel dazugeben und mit frischer Minze servieren.

Tipp: Mit Prosecco statt Mineralwasser wird aus der fruchtigen Limonade ein leckerer Aperitiv.

Schwierigkeitsgrad: leicht, Zubereitungszeit: 10 Minuten.

https://deutsches-obst-und-gemuese.de/

julia dorenwendt für bveo – LW /2022