Hof & Familie | LW HEUTE

Erdbeer-Shake mit Milch

Der Erdbeer-Shake wird in einem Sektkelch serviert und mit einer Erdbeere und Minzeblättchen dekoriert. Foto: Landesvereinigung der Baye- rischen Milchwirtschaft

Zutaten für vier Portionen:

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen. Die Hälfte der Beeren mit Milch, Grenadine, Eis und Zucker im Mixer kurz durchmischen. In Gläser füllen, mit den restlichen Erdbeeren und den Minzeblättchen garnieren. Zubereitung: 10 Minuten. Nährwerte pro Portion: 296 kcal, 6,7 g Eiweiß, 8,5 g Fett, 45,2 g Kohlenhydrate.LVBM LW-Tipps: Probieren Sie den Shake einmal mit Buttermilch, Ayran oder Kefir aus. Auch eine Mischung aus Milch und etwas Kokosmilch passt für den Shake. Ein Spritzer Zitronen- oder Limettensaft sorgt für eine erfrischende Note.

 – LW 22/2018