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Farfalle mit Kürbissauce und Blauschimmelkäse

Mit Kürbissen kann man schmackhafte Gerichte zaubern – zum Beispiel dieses Nudelgericht mit Kürbissauce und Blauschimmelkäse. Foto: Landesvereinigung der Bayerischen Milchwerke/LVBM

Zutatenliste für vier Personen:

Zubereitung:

Knoblauch und Zwiebel in Würfel schneiden. Fenchelsamen im Mörser zerstoßen oder mit etwas Butter verknetet hacken. Alles 2 Minuten in Butter anschwitzen lassen. Kürbis grob zerkleinern und 5 Minuten mitschwitzen lassen. Mit Vermouth ablöschen, trockenreduzieren. Dann mit der Brühe auffüllen und 20 Minuten weich kochen. Mit der Hälfte des Käses im Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Farfalle nach Packungsanweisung bissfest kochen und mit der Kürbissauce auf Teller verteilen. Restlichen Käse über die Nudeln bröseln, mit Kürbiskernen bestreuen und Kürbiskernöl darüber träufeln. Pro Portion: 774 kcal, 27,2 g Eiweiß, 28,3 g Fett, 97,4 g Kohlenhydrate.

LVBM – LW 37/2017