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Fruchtige Mohnsterne

Doppelsterne mit fruchtiger Mitte. Foto: Dr. Oetker Versuchsküche

Zutaten für etwa 70 Stück:

Für das Backblech:

Knetteig:

Füllung:

Zubereitung

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C, Heißluft: etwa 160 °C. Den Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Stern-Oberhälften (Ø 6 cm) ausstechen und auf das Backblech legen. Daraus kleinere Sterne (Ø 2,5 cm) ausstechen. Die gleiche Anzahl an Stern-Unterhälften (Ø 6 cm) ausstechen. Plätzchen auf das Backblech legen und backen. Einschub: Mitte. Backzeit: etwa 10 Minuten. Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Füllung: Gelee glatt rühren. Die Unterhälften mit Gelee bestreichen, Oberhälften auflegen und leicht andrücken. Tipps: Wenn der Teig zu weich ist, zwischendurch in den Kühlschrank stellen. Besprenkeln Sie die zusammengesetzten Plätzchen mit etwa 50 g geschmolzener Dr. Oetker Kuvertüre weiß. In gut schließenden Dosen kann man die Plätzchen etwa 3 Wochen aufbewahren.

dr. oetker versuchsküche – LW 47/2018