Hof & Familie | LW HEUTE

Garnelen vom Grill

Die Garnelen mit etwas Dill und Limettenscheiben anrichten. Foto: UFOP

Zutaten für vier Portionen:

Garnelen:

Mayonnaise:

Zubereitung:

Für die Garnelen: Garnelen gegebenenfalls auftauen lassen. Rapsöl, Limettensaft, Pfeffer und Koriander verrühren. Garnelen abspülen, gut trocken tupfen, in der Marinade wenden und auf ein Stück Alufolie legen. Auf dem Grill von jeder Seite circa 3 Minuten grillen. Für die Mayonnaise: Eigelbe, Senf, Meerrettich, Zitronensaft sowie Essig verrühren. Knoblauch abziehen, durch eine Knoblauchpresse drücken und unter die Eiermasse rühren. Kaltgepresstes Rapsöl zunächst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unterschlagen. Dill unter die Mayonnaise unterrühren, Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit den Garnelen servieren. Tipp: Damit die Mayonnaise nicht gerinnt, sollte man bei der Zubereitung darauf achten, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben.

ufop  – LW 20/2018