Zutaten für etwa vier Portionen:
Dip:
Schinken-Spargel:
Zubereitung
Dip: Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Crème fraîche Kräuter, Frischkäse, Milch und Frühlingszwiebeln in einer Rührschüssel gut verrühren. Dip mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Schinken-Spargel: Spargel im unteren Drittel schälen. Jede Spargelstange mit einer Schinkenscheibe großflächig umwickeln. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Den Schinkenspargel darin portionsweise unter gelegentlichem Wenden 8 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Schinken-Spargel mit Pfeffer würzen und mit dem Dip servieren.
Tipp aus der Versuchsküche: Wenn Sie weißen Spargel umwickeln, beträgt die Garzeit 12 bis 15 Minuten
dr. oetker – LW /2019