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Gebratenes Putenbrustfilet

Die Putenschnitzel wurden vor dem Braten in einer Ingwer-Chili-Marinade eingelegt – Vorsicht: scharf! Foto: Infomationsbüro Deutsches Geflügel

Zutaten für vier Personen:

Zubereitung:

Eier hart kochen und pellen. Ingwer schälen und fein reiben, Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Erdnussöl mit Thymian, Ingwer, Chili, Salz und Pfeffer verrühren. Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, in die Marinade legen und abgedeckt im Kühlschrank etwa 2 bis 3 Stunden ziehen lassen. Eisbergsalat waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. Avocados schälen, halbieren, Kern heraus lösen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln. Eier achteln. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Für das Salatdressing Olivenöl, Zitronensaft und eine Prise Zucker verrühren. Alle Salatzutaten in die Schüssel geben und miteinander vermengen. Die Putenschnitzel aus der Marinade nehmen und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten, zusammen mit dem Salat und einigen Blättern Basilikum bestreut servieren. Nährwerte pro Portion: circa 622 kcal, 49 g Fett, 37 g Eiweiß, 8 g Kohlenhydrate.

ideg – LW 8/2016