Zutaten für 16 bis 20 Stück:
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Den Feta in 1 cm große Würfel schneiden. Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch und die Eier gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver kräftig würzen. Mit einem Teelöffel vom Hackteig kleine Portionen abstechen, flach drücken, mit 1 bis 2 Stückchen Feta belegen und den Hackteig zu Kugeln formen. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen darin – gegebenenfalls portionsweise – rundherum bei mittlerer bis starker Hitze braten, auskühlen lassen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und eine Platte damit auslegen. Die Hackbällchen darauf servieren. Zubereitungszeit: circa 35 Minuten plus 30 Minuten Ruhen. Nährwerte pro Stück: 8 g Eiweiß, 9 g Fett, 1 g Kohlenhydrate.
butaris – LW 5/2016