Zutaten für acht Stück:
Außerdem:
8 kleine Luftballons (zum Beispiel „Wasserbomben-Ballons“)
Zubereitung:
Für die Schokoladen-Schalen Luftballons circa Hühnereigroß aufpusten und verschließen. Kuchenglasur nach Packungsanweisung auflösen, Ballons circa 4 cm tief in die Glasur tauchen. Zum Trocknen auf ein Backpapier stellen, den Vorgang circa dreimal wiederholen und Ballons kalt stellen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Vanillepudding nach Packungsanweisung mit Milch, Zucker und Vanillemark zubereiten, mit Folie abdecken und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Ballons vorsichtig zerstechen und entfernen. Pudding glatt rühren, Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Pudding heben. Vanille-Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels in Schokoladen-Schalen füllen, circa 50 g gelben Fondant ausrollen, rund ausstechen und als „Eidotter“ auflegen. Schoko-Eier mit Blüten-Zauber-Streuseln garnieren und in Eierbechern servieren. Zubereitungszeit: circa 50 Minuten. Pro Stück: 203 kcal, 2,2 g Eiweiß, 10,2 g Fett, 24,6 g Kohlenhydrate.
Tipp: Garnieren Sie die Schoko-Eier mit kleinen selbstgemachten Osterfiguren aus dem restlichen Fondant.
The Food Professionals/Pickerd – LW 10/2016