Hof & Familie | LW HEUTE

Gratinierter Spargel mit Parmesan und Schinken

Genuss auf die Spitze getrieben

Spargelgericht aus dem Ofen mit weißem Spargel. Foto: BVEO/Ariane Bille

Zutaten für zwei Portionen:

Etwas Olivenöl, 500 g weißer Spargel, 80 g Serrano Schinken,

5 EL Sahne, 2 Eier, 60 g Parmesan, Schale 1/2 Bio-Zitrone, Meersalz und Pfeffer, Panko-Mehl, 1 Handvoll Kresse

Zubereitung:

Backofen auf 180 bis 190 °C vorheizen. Backform mit etwas Olivenöl fetten.

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Jeweils 2 Spargelstangen mit 1 Scheibe Schinken umwickeln und in die Form geben.

Sahne in eine Schüssel geben, Eier hineingeben, Parmesan und Zitronenschale darüber reiben, mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander verrühren. Masse über den Spargel verteilen, Panko-Mehl darüber streuen und alles im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 15 bis 20 Minuten goldbraun garen.

Aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen. Mit Kresse bestreuen, etwas Zitronensaft darüber träufeln, auf Teller verteilen und mit einem Stück knackigem Baguette genießen.

deutsches-obst-und-gemuese.de/

bveo/ariane bille – LW 19/2023