Zutaten für vier Personen:
Zubereitung:
Graupen in 1 Liter Wasser circa 30 Minuten garen, anschließend über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Brot in dünne Scheiben schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel schälen und längs halbieren. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Brunnenkresse waschen und trocken tupfen. Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben hobeln. 2 bis 3 Esslöffel Butterschmalz in einem kleinen Topf schmelzen. Brotscheiben von beiden Seiten damit bestreichen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: siehe Hersteller) 5 bis 7 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und grob zerbrechen. 1 Esslöffel Butterschmalz in einer weiteren Pfanne erhitzen, Spargel darin unter Wenden circa 5 Minuten braten, mit Zucker bestreuen und mit Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Graupen, Erdbeeren, Radieschen, Lauchzwiebeln, Spargel und Brunnenkresse vermengen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Schale anrichten. Mit den Brotchips bestreuen. Zubereitungszeit: circa 45 Minuten. Nährwerte pro Portion: 360 kcal, 10 g Eiweiß, 9 g Fett, 60 g Kohlenhydrate.
butaris – LW 14/2021