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Grießpudding mit Pfirsichen und Walnuss-Krokant

Ein Grießpudding wird meist mit Früchten gar­niert – hier sind es Pfirsichspalten. Foto: Butaris

Zutaten für vier Gläser (à ca. 300 ml):

Zubereitung

Marzipan-Rohmasse reiben. Milch aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen, aufkochen und circa 5 Minuten köcheln lassen. Zucker und Vanillezucker unterrühren. Grieß vom Herd nehmen und circa 5 Minuten quellen lassen.

Eier trennen. Eigelbe verquirlen, mit 2 bis 3 Esslöffel Grießbrei verrühren und unter den übrigen Grießbrei rühren. Marzipan unterrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und portionsweise vorsichtig unterheben.

1 Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen. Walnüsse darin goldbraun rösten. Mit 4 Esslöffel braunem Zucker bestreuen und circa 3 Minuten karamellisieren lassen. Den Krokant auf einem Stück Backpapier auskühlen lassen.

Pfirsiche waschen, trocken tupfen, entsteinen und in Spalten schneiden. 2 Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen. Pfirsichspalten darin andünsten. Mit 2 Esslöffel braunem Zucker bestreuen und circa 3 Minuten karamellisieren lassen.

Melisse waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Walnuss-Krokant grob zerbröseln. Grießpudding und karamellisierte Pfirsiche in Gläsern anrichten. Mit Walnuss-Krokant bestreuen und mit Melisseblättchen verzieren. Zubereitungszeit: circa 50 Minuten.

Nährwerte pro Glas: circa 19 g Eiweiß, 53 g Fett, 74 g Kohlenhydrate, 850 kcal.

butaris – LW 32/2021