Zutaten:
Für das Backblech (40 x 30 cm):
Hefeteig:
Belag:
Zubereitung:
Hefeteig: Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech fetten. Backofen vorheizen. Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C, Heißluft: etwa 200 °C. Belag: Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch unter Rühren etwa 5 Minuten darin krümelig anbraten. Knoblauch und Tomatenmark zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Stückige Tomaten und Frühlingszwiebeln dazugeben und noch weitere 3 Minuten garen. Nochmals abschmecken. Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Teig auf dem Backblech ausrollen. Hackfleischmasse darauf verteilen und in den Backofen schieben. Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 17 Minuten. Belag: Römersalat und Radicchio putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zitronensaft dazugeben und mit den Salatstreifen mischen. Hackfleischpizza nach dem Backen mit Crème-fraîche-Klecksen verzieren und die Salatstreifen darauf verteilen. Rezept-Tipps: Statt Radicchio können auch fein geschnittene Rotkohlstreifen verwendet werden. Statt Crème fraîche kann auch Zaziki genommen werden.
dr. oetker – LW 9/2024