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Holunderblüten-Tiramisu mit Mandeln

Tiramisu in Gläsern portioniert. Foto: LVBM/Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft

Rezept für vier Personen (Form circa 2 l):

Zubereitung:

Eier trennen. 2 Esslöffel Sirup und 2 Eigelbe über dem Wasserbad (75 bis 85 °C) aufschlagen, bis sie sämig gebunden ist. Anschließend über einer Schüssel mit Eiswasser die Creme schlagen, bis sie kalt ist. Mascarpone, Schmand und 3 Esslöffel Sirup unterrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz und 2 Esslöffel Zucker steif schlagen, bis der Schnee schön glänzt (circa 5 Minuten) und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. Die Creme kalt stellen. Den Apfelsaft erhitzen und mit 3 Esslöffel Sirup verrühren. Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form geben und mit der Hälfte der Flüssigkeit beträufeln. Dann die Hälfte der Creme darauf verteilen und das Ganze wiederholen und glatt streichen. Zugedeckt circa 5 Stunden kalt stellen. Die Mandeln mit 1 Esslöffel Zucker in einer Pfanne karamellisieren und auf einem geölten Blech abkühlen lassen. Die Schokolade mit einem Gemüseschäler über das Tiramisu hobeln und mit den Mandeln bestreut servieren. Nach Belieben mit essbaren Blüten dekorieren. Tipp: Das Tiramisu kann auch portionsweise in Gläser abgefüllt werden. Zubereitung: 40 Minuten; Kühlzeit: circa 5 Stunden. Pro Portion 818 kcal, 16,3 g Eiweiß, 50,1 g Fett, 73,8, g Kohlenhydrate.

LVBM – LW 23/2017