Zutaten für vier Personen:
Zubereitung:
Als erstes Hähnchenschenkel, Salz, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Nelken und Suppengemüse in 3 Liter Wasser für circa 90 Minuten köcheln lassen. Den Schaum, der sich beim Kochen bildet, vorsichtig mit der Suppenkelle abschöpfen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Die Möhren schälen, fein würfeln und in der Brühe garen. Nebenbei den Reis kochen. Das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln kleinzupfen. Jetzt die Butter schmelzen, das Mehl einrühren und zusammen mit der Milch einmal kurz aufkochen lassen. Zum Schluss alles noch einmal mit Erbsen, Ananas, Lauch, Hähnchenfleisch und 200 ml der Hühnerbrühe kurz köcheln lassen und danach heißt es auch schon: anrichten und genießen! Pro Portion: circa 755 kcal, 55 g Eiweiß, 27 g Fett, 58 g Kohlenhydrate. Zubereitungszeit: circa 60 Minuten.
ideg – LW 51/2021