Zutaten für den Salat:
Für den Frischkäse:
Für den Belag:
Zubereitung: Für den Zucchinisalat das Gemüse putzen, waschen und mit Hilfe eines Sparschälers längs in dünne Streifen schneiden. Diese leicht salzen und etwa 10 Minuten ziehen lassen, anschließend auf Küchenkrepp trocknen. Die Anissamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann mit einem Esslöffel Zitronensaft sowie dem Rapsöl verrühren. Die Gemüsestreifen mit dem Dressing marinieren und mit Salz sowie weiteren Zitronensaft abschmecken. Die Kräuter waschen, trocken schleudern, von den Stielen zupfen und fein schneiden. Mit dem Frischkäse verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier in kochendem Wasser 9 Minuten hart kochen, dann abschrecken und pellen. Die Eier in Scheiben schneiden. Den Blattsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Bagel (gesprochen: Behgel) 4 bis 5 Minuten im Ofen erwärmen, dann heraus nehmen und aufschneiden. Jeweils beide Hälften mit Frischkäse bestreichen. Die anderen Zutaten für den Belag auf die unteren Bagel-Hälften platzieren und mit den oberen abdecken.
cma-ei