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Kräuteröle zum Verschenken

Werden die Ölkaraffen noch mit hübscher Weihnachtsdeko verziert, sind sie ein individuelles Weihnachtsgeschenk. Foto: CMA-Rapsöl

Zutaten für die fünf Öle:

Zubereitung Steinpilz-Öl: Steinpilze mit grobem Meersalz und Wacholderbeeren in eine Flasche geben und 1 l Rapsöl zufügen. An einem dunklen Ort drei Wochen ziehen lassen. Zubereitung Estragon-Öl: Estragonblätter von den Stielen zupfen, vorsichtig waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Zusammen mit den Senfkörnern in eine Flasche geben und 1 l Rapsöl hineingießen. An einem dunklen Ort drei Wochen ziehen lassen. Zubereitung Dill-Öl: Dill waschen und vorsichtig mit einem Küchenkrepp trocken tupfen. Zusammen mit dem Lorbeerblatt und den rosa Pfefferkörnern in eine Flasche geben und mit 1 l Rapsöl auffüllen. Drei Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen. Zubereitung Basilikum-Öl: Basilikum von den Stielen zupfen, vorsichtig waschen und mit Küchkrepp trocken tupfen. Zusammen mit den Pfefferkörnern in eine Flasche geben und mit 1 l Rapsöl auffüllen. Vor Gebrauch drei Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen. Zubereitung Rosmarin-Öl: Rosmarin waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Zusammen mit den Pimentkörnern in eine Flasche geben und 0,7 l Rapsöl dazugießen. Drei Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen. cma-rapsöl  

 – LW /2008