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Kleine Käsegratins Kleine Käsegratins Kleine Käsegratins

Mit Apfelspalten und Walnüssen

Kartoffelscheiben mit Apfelspalten schichten und mit Walnüssen bestreuen. Foto: CMA-Rapsöl

Zutaten für acht Förmchen:

 

Zubereitung: Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Acht kleine Gratinförmchen mit Feinem Rapsöl fetten. Kartoffel- und Apfelscheiben einschich­ten. Salzen und pfeffern. Käse grob in kleine Stücke zerbröckeln. Mit Feinem Rapsöl und fein gehacktem Knoblauch mischen. Mischung über den Kartoffel- und Apfelscheiben verteilen. Mit Salbei und Rosmarin würzen. Gratins im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad circa 45 Minuten goldbraun backen. Mit gehackten Walnüssen bestreuen. cma-rapsöl

 – LW /2009