Eine saisonale Vorspeisensuppe
Zutaten für 4 bis 6 Portionen:
Zubereitung:
Für die Suppe die Zwiebel mit Knoblauch, Tomaten, Möhren, den Gewürzen und Kartoffelstücken in einem Topf in 3 Esslöffel Butaris anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten leise köcheln lassen, dann alles im Mixer pürieren und durch ein grobes Sieb passieren. Mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tofuwürfel im Zitronensaft marinieren und in Hefeflocken wälzen. Leicht salzen und pfeffern und in 1 Esslöffel heißem Butaris von allen Seiten kurz knusprig und hellbraun braten. Zuletzt die Korianderblättchen dazugeben Anrichten: Die Suppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen, die Tofuwürfel hineingeben. Sofort servieren. Zubereitungszeit: circa 20 Minuten. Nährwerte pro Portion: 18 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß; Kalorien: 244 kcal. butaris