Bärlauch-, Basilikum-, und Tomaten-Pesto (je 500 bis 550 g)
Bärlauch-Pesto:
Zubereitung: Bärlauch waschen, abtropfen lassen, Knoblauchzehen abziehen, mit den Walnüssen im Mixer fein zerkleinern. Öl zugeben, salzen, pfeffern und den geriebenen Pecorino unterheben. In Gläser füllen und mit etwas Öl bedecken. 100 g enthalten: 522 kcal, 9,1 g Eiweiß, 51,8 g Fett, 4,8 g Kohlenhydrate. Basilikum-Pesto:
Zubereitung:
Basilikum waschen, gut abtropfen lassen und die Blätter abzupfen. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten, Knoblauchzehen abziehen. Basilikum, Pinienkerne und Knoblauch im Mixer gut zerkleinern. Parmesan und Sonnenblumenöl zugeben und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. 100 g enthalten: 460 kcal, 11,4 g Eiweiß, 42,7 g Fett, 7,5 g Kohlenhydrate.
Tomaten-Pesto:
Zubereitung:
Die getrockneten Tomaten klein schneiden, Peperoni in kleine Stücke schneiden, Knoblauchzehen abziehen und mit den Mandeln im Mixer zerkleinern. Den Käse reiben, mit dem Olivenöl zugeben und unter die Masse heben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. 100 g enthalten: 439 kcal, 10,3 g Eiweiß, 41,9 g Fett, 5,2 g Kohlenhydrate. wirths