Eine saisonale Beilage
Zutaten für 4 bis 6 Personen:
Teig:
Belag:
Guss:
Zubereitung:
Die Kürbiskerne im Mixer mahlen und mit dem Mehl vermischen. Butter, Salz und Eiswasser zugeben und zu einem Teig verarbeiten. In Folie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel (circa1cm) schneiden. Apfel ebenfalls schälen und würfeln. Beides mit dem Zitronensaft und dem Zucker vermischen. 1 Esslöffel Öl erhitzen und die Gemüsemischung circa 5 Minuten dünsten, dann abkühlen lassen. Kassler in Streifen schneiden und untermischen. Für den Guss den Schmant, Eier, Salz, Pfeffer und geriebenen Ingwer verquirlen. Eine Auflaufform (20 x 30 cm) mit der Butter ausstreichen. Den Teig ausrollen, die Form damit auslegen, an den Rändern hochziehen und Überstehendes an der Kante abschneiden. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Kürbismischung in der Form verteilen und mit dem Eier-Schmant begießen. Auf der zweiten Schiene von unten 40 Minuten backen. Vor dem Anschneiden 5 bis 10 Minuten ruhen lassen. gmf