Laugengebackenes

Wer leckere Brezeln und Brötchen mit Natronlauge selber backen möchte, erhält dazu in dem Backbuch viele Tipps, Ideen und Rezepte. Aber auch andere Teige und ihre Verwendungen sowie süße und pikante Aufstriche und Konfitüren werden vorgestellt. Viele Bilder erleichtern die Herstellung der Rezepte. Die Rezepte reichen von den klassischen Laugenbrezeln, über süßes aus Hefe-, Mürbe- oder Blätterteig, bis zu raffinierten Kreationen wie z.B. gefüllten Laugen-Croissants. Weil das Auge bekanntlich genauso genießt wie der Gaumen, werden die unterschiedlichsten Wickeltechniken des Teiges ebenfalls erläutert. Ein Clou: Zu den Rezepten werden Weinempfehlungen mit Angabe von Region und Weingut gegeben. 
Hanna Renz, Simon Buck: „Laugengebackenes. Brötchen, Brezeln und mehr“, Reihe Landküche, 12,80 Euro, ISBN 978-3-7842-0641-7, Landbuch-Verlag. Das Buch kann online in unserem Buchshop www.landmedia.de bestellt werden (alternativ per Fax  06172/7106 328 oder per Telefon 06172/7106 777). LW