Österreichische Bäuerinnen kochen mit Gemüse

Neun Bäuerinnen aus allen österreichischen Bundesländern haben aus ihren Rezeptsammlungen die besten Ideen für eine abwechslungsreiche und bodenständige Gemüseküche herausgesucht. Sie präsentieren zahlreiche regionale Spezialitäten von Burgenländischer Krautsuppe über Tiroler Spinatknödel bis hin zu süßen Speisen wie Kürbis-Mohn-Kuchen und Erd­äpfelpalatschinken. Zum Nachkochen und -backen benötigt der Leser das Vokabular der österreichischen Küche, wie das oben stehende Rezeptbeispiel aus Salzburg zeigt: gefüllte Paprika mit papriziertem Kraut. Insgesamt werden 230 Rezepte vorgestellt und praktische Tipps für die vitaminreiche Küche geliefert. „Österreichische Bäuerinnen kochen mit Gemüse“, 17,95 Euro, ISBN 978-3-7066-2414-5, Loewenzahn. Das Buch kann online in unserem Buchshop www.landmedia.de bestellt werden (alternativ per Fax  06172/7106 328 oder per Telefon 06172/7106 777). LW

Folgendes Rezept stammt aus dem Buch.