Wildkräuter und Wildgemüse

Brunhilde Bross-Burkardt: „Wildkräuter und Wildgemüse“, 14,90 Euro, ISBN 978-3-86528-256-9, 167 Seiten mit Farbfotos, Umschau Buchverlag 2006.

Anhand vieler Fotos lassen sich die in dem Buch vorgestellten Wildgewächse sicher bestimmen. Die Autorin nennt erprobte Tipps zum Sammeln und zum Verar­beiten der Wildkräuter und -gemüse in der Küche. Im Rezeptteil werden über 40 Wild­kräuter und -gemüse mit ihren typischen Zubereitungen vorgestellt, darunter Bärlauchrezepte, Bachbungensalat oder Wege­rich­ter­rine. Im Anhang des Buches gibt es Adressen von Restaurants, die auf die Verarbeitung frischer Wildkräuter und -gemüse spezialisiert sind.

Das Buch kann bequem und schnell über die Internetseite www.landmedia.de bestellt werden. Alternativ kann es auch mit dem Bestellschein auf der letzten Kleinanzeigenseite oder per 06172-7106-777 sowie Fax 06172-7106-328 angefordert werden.