Pfannkuchenteig ohne Klümpchen

Tipp: Die Reihenfolge ist wichtig

Bei der Zubereitung eines Pfannkuchenteiges kann es leicht passieren, dass sich unschöne kleine Klümpchen bilden. Um dies zu vermeiden, ist es wichtig, eine bestimmte Reihenfolge beim Mischen der Zutaten zu beachten:
1. Zuerst die Milch in eine Schüssel geben.
2. Dann das Mehl (eventuell mit Backpulver gemischt) esslöffelweise zur Milch dazugeben und mit einem Schneebesen oder Handrührgerät verrühren.
3. Erst zum Schluss kommen die Eier hinzu, und zwar eines nach dem anderen. Dazwischen immer schön mit dem Schneebesen (Handrührgerät) rühren. Nun noch das Salz, fertig ist der Teig!
4. Ideal ist es, wenn du den Teig vor dem Ausbacken noch circa 20 Minuten stehen lässt, damit er durchziehen kann. LW Schäfer – LW 16.01.2020/2020