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Ajvar aus heimischer Paprika

Kulinarischer Blick über den Tellerrand

Passionsfrucht-Vinaigrette

Passt gut zu Kopfsalat

Rote Bete-Schwarzkümmel-Minze-Dressing

Passt gut zu Wildkräutersalat

Safran-Tomaten-Vinaigrette

Zutaten:

  • 40 ml Wasser oder Brühe
  • 0,1 g Safran
  • 1 Schalotte (fein gewürfelt)
  • 1 Tomate (entkernt und gewürfelt)
  • 4 EL Tomatenessig (alternativ: weißer Balsamessig)
  • 1 TL Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL brauner Zucker
  • 50 ml kaltgepresstes Rapsöl
Zubereitung: Wasser aufkochen, Safran und Schalottenwürfel hineingeben und 2 Minuten köcheln lassen. Abkühlen...

Kartoffel-Tonkabohnen-Dressing

Zutaten:

  • 1/2 Zwiebel
  • 40 ml Rapsöl
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1 Messerspitze Tonkabohne (gerieben)
  • 200 ml Brühe
  • 50 ml Sahne
  • 100 g Kartoffeln (mehlig kochend, gekocht)
  • 2 Zweige Majoran (fein geschnitten)
  • 1 TL Weißweinessig
Zubereitung: Die Zwiebelwürfel in 1 Teelöffel Rapsöl glasig andünsten, salzen und die geriebene Tonkabohne hinzufügen. Mit Brühe und Sahne...

Grundrezept Vinaigrette

Zutaten:

  • 25 ml Weißweinessig
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 Schalotte (fein gewürfelt)
  • 50 ml Rapsöl nach Wahl
Zubereitung: Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Schalotte hinzufügen. Nun das Rapsöl erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unterschlagen, bis eine...

Zucchini-Dippers mit weißem Bohnendip

Für ein Picknick am Badesee oder im eigenen Garten

Rotweinbutter mit Knoblauch

Ein besonderer Genuss für gegrillte Steaks

Kräuter-Champignons mit einer Eier-Kapern-Sauce

Als Beilage zu einem Stück Grillfleisch

Kartoffel-Käse-Gratin

Sättigende Beilage mit Kartoffeln, Lauch und Möhren

Kürbis-Dip

Im ausgehöhlten Kürbis servieren

Gefüllte Champignons

Mit einem Tomaten-, Paprika-, Erbsen-, Frischkäsemix