Passionsfrucht-Vinaigrette

Zutaten:

  • 1/2 Bund Schnittlauch (fein geschnitten )
  • 5 Zweige Thymian (gezupft)
  • 1/2 Knoblauchzehe (fein gewürfelt)
  • 1 Passionsfrucht
  • 1 Schalotte (fein gewürfelt)
  • 2 TL Senf
  • 25 ml weißer Balsamessig
  • 1 TL Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL brauner Zucker
  • 50 ml Rapsöl
  • 40 ml Wasser oder Brühe
Zubereitung: Schnittlauch, Thymian, Knoblauch und Passionsfruchtfleisch vermengen. Aus...

Rote Bete-Schwarzkümmel-Minze-Dressing

Zutaten:

  • 50 g gekochte Rote Bete
  • 100 g saure Sahne
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt, Abrieb)
  • 1 TL Meersalz
  • 1 kleines Stück Ingwer (circa 3 g, frisch gerieben)
  • 60 ml kaltgepresstes Rapsöl
  • 1 Zweig Minze (fein geschnitten)
  • 1 EL Schwarzkümmel
Zubereitung: Die gekochte Rote Bete mit der sauren Sahne pürieren. Zitronenabrieb, Salz und...

Safran-Tomaten-Vinaigrette

Zutaten:

  • 40 ml Wasser oder Brühe
  • 0,1 g Safran
  • 1 Schalotte (fein gewürfelt)
  • 1 Tomate (entkernt und gewürfelt)
  • 4 EL Tomatenessig (alternativ: weißer Balsamessig)
  • 1 TL Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL brauner Zucker
  • 50 ml kaltgepresstes Rapsöl
Zubereitung: Wasser aufkochen, Safran und Schalottenwürfel hineingeben und 2 Minuten köcheln lassen. Abkühlen...

Kartoffel-Tonkabohnen-Dressing

Zutaten:

  • 1/2 Zwiebel
  • 40 ml Rapsöl
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1 Messerspitze Tonkabohne (gerieben)
  • 200 ml Brühe
  • 50 ml Sahne
  • 100 g Kartoffeln (mehlig kochend, gekocht)
  • 2 Zweige Majoran (fein geschnitten)
  • 1 TL Weißweinessig
Zubereitung: Die Zwiebelwürfel in 1 Teelöffel Rapsöl glasig andünsten, salzen und die geriebene Tonkabohne hinzufügen. Mit Brühe und Sahne...

Grundrezept Vinaigrette

Zutaten:

  • 25 ml Weißweinessig
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 Schalotte (fein gewürfelt)
  • 50 ml Rapsöl nach Wahl
Zubereitung: Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Schalotte hinzufügen. Nun das Rapsöl erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unterschlagen, bis eine...

Zucchini-Dippers mit weißem Bohnendip

Für ein Picknick am Badesee oder im eigenen Garten

Rotweinbutter mit Knoblauch

Ein besonderer Genuss für gegrillte Steaks

Kräuter-Champignons mit einer Eier-Kapern-Sauce

Als Beilage zu einem Stück Grillfleisch

Kartoffel-Käse-Gratin

Sättigende Beilage mit Kartoffeln, Lauch und Möhren

Kürbis-Dip

Im ausgehöhlten Kürbis servieren

Gefüllte Champignons

Mit einem Tomaten-, Paprika-, Erbsen-, Frischkäsemix

Überbackener Romanesco

Salamiwürfel geben pikanten Pfiff