Zutaten für vier Personen:
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, abgießen, abschrecken, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, hacken und im feinen Rapsöl anbraten. Brühe und Essig angießen, aufkochen, mit Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. 15 Minuten durchziehen lassen. In der Zwischenzeit Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und grob zerteilen. Nüsse im Universalzerkleinerer fein mahlen, Knoblauch und 3/4 der Basilikumblättchen zufügen, alles pürieren. Kaltgepresstes Rapsöl nach und nach untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pesto unter die Karoffelmischung ziehen. Zum Schluss Tomaten und restliche Basilikumblättchen untermischen. Zubereitungszeit circa 1 1/4 Stunden. Pro Portion circa 433 kcal, 8,9 g Eiweiß, 28,5 g Fett, 34,5 g Kohlenhydrate.
archiv-cma/dt.kartoffel – LW 20/2015