Zutaten für circa 12 Stücke:
Zubereitung:
Backofen auf 220°C vorheizen. Den Pizzateig ausrollen, einen kleinen Rand formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und eventuell den Rand mit etwas Alufolie abstützen. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, Speck würfeln und im erhitzten Öl anbraten. Zwiebeln zugeben, circa zehn Minuten dünsten und auf dem Pizzateig verteilen. Frischkäse, Crème fraîche und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, Käse untermischen, gleichmäßig über die Zwiebeln geben und im vorgeheizten Backofen circa 30 Minuten goldbraun backen (Gas: Stufe 5, Umluft 200°C). Pro Stück: 322 kcal, 14,8 g Eiweiß, 20 g Fett, 20 g Kohlenhydrate. Tipp: Der Zwiebelkuchen schmeckt auch sehr lecker, wenn man unter die Frischkäsemischung 1/2 Bund gehackte Petersilie gibt.
The Food Professionals/ Henglein – LW 44/2015