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Knusperoliven

Die Knusperoliven schmecken gut zu einem Glas Wein. Foto: California Walnut Commisssion

Zutaten für 12 Portionen:

Zubereitung:

Walnüsse und Paniermehl in eine Küchenmaschine geben und zu einer feinen Mischung verarbeiten. Die Mischung sollte leicht und trocken sein. Anschließend in einen großen flachen Topf oder auf einen großen Teller geben und beiseitestellen. Eier und Wasser in einer flachen Schale verquirlen. Das Mehl auf einem flachen Teller verteilen. Beides beiseitestellen. Die Oliven gut abtropfen lassen. Jeweils einige der Oliven in der Ei-Mischung wenden, dann durch das Mehl rollen und anschließend durch die Walnuss-Paniermehl-Mischung rollen. Die fertigen Oliven auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Das Rapsöl auf 180 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad) erhitzen. Jeweils zwölf Oliven in das Öl geben und für circa 45 Sekunden frittieren, bis sie goldbraun geworden sind. Die fertigen Oliven kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

cwc – LW 44/2023