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Knusprige Schokolade mit Engelshaar

Die virale Trend-Süßigkeit selbst gemacht

Für den viralen Instagram- und TikTok-Trend benötigt man Geduld, da je­de Schicht zunächst im Froster fest werden muss. Foto: Lehmkühler
In die bis zum Rand hochgezogene und im Gefrierfach fest gewordene Schokoladenhülle wird die Engelshaar-Pistazienfüllung gedrückt. Danach wird mit geschmolzener Schokolade aufgefüllt und der (Eiswürfel-)Behälter wieder für einige Minuten in den Froster gestellt. Foto: Lehmkühler

Zutaten: für eine Silikonkasten-Form (21 x 10 cm) und andere Förmchen (zum Beispiel Schokoladenform, Eiswürfelbehälter, Pralinenförmchen aus Silikon oder Muffinförmchen aus Papier):

Für die Verzierung:

Zubereitung:

Engelshaar klein schneiden und mit Butter in einer beschichteten Pfanne goldbraun anrösten und abkühlen lassen.

Die Hälfte der Schokolade/Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze (40 °C) schmelzen. Anschließend in die Silikonform (oder Muffin-Papierförmchen) füllen und so verstreichen, dass Boden und Ränder bedeckt sind. Den Rand bei der Kastenform etwa 2 cm hochziehen. Die Schokolade im Gefrierfach ein paar Minuten fest werden lassen.

Das geröstete Engelshaar mit der Pistaziencreme und der Sesampaste vermengen und die Masse in die vorbereiteten Schokoladenhüllen geben, etwas andrücken. Oben sollte so viel Platz bleiben, dass die nächste Schicht mit geschmolzener Schokolade die Masse abschließen kann. Damit keine Luftblasen entstehen, mit der Form etwas auf die Arbeitsfläche klopfen und bei Bedarf nachfüllen. Nun muss die Schokolade wieder für einige Minuten in den Froster.

Die fest gewordene Schokolade aus den Silikonförmchen nehmen und kreativ mit geschmolzener weißer Schokolade und gehackten Pistazien, die an der weißen Schokolade gut haften, verzieren.

Tipps SL  SL – LW 49/2025