Zutaten für vier Stück:
Für die Sweet-Chili-Sauce:
Zubereitung:
Für die Sauce:
Chilischoten und Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit Zucker, Salz, Sambal Oelek, Wasser und Reisessig in einer Pfanne zum Kochen bringen (Vorsicht vor dem scharfen Dampf). Hitze reduzieren und circa 8 Minuten einköcheln lassen. Kartoffelstärke hinzugeben, verrühren und – zu einer marmeladenartigen Konsistenz – weitere 2 Minuten köcheln lassen. Für die Patties: Fleisch von den Hähnchenschenkeln lösen und zusammen mit Hähnchenbrust fein hacken. Den Ingwer schälen. Zusammen mit Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Gewürzgurken und Hälfte des Korianders fein hacken. Zitronenzeste abreiben und alles zusammen mit der Sojasauce vermischen. Öl zum Frittieren in einem großen Topf auf 175 °C temperieren. Backofen auf 80 °C vorheizen. Grill auf maximaler Hitze vorheizen. Aus dem gehackten Hähnchenfleisch zwei Patties formen und in Panko wälzen. Patties vorsichtig in das heiße Fett geben und circa 8 Minuten knusprig ausbacken. Patties auf Küchenkrepp abtropfen lassen und bis zum Anrichten im Ofen warmhalten. Pak-Choi-Blätter abknicken, mit Öl einreiben und auf dem heißen Grill von allen Seiten circa 5 Minuten grillen. Mit Chilisalz abschmecken. Buns aufschneiden. Mayonnaise und Chilipulver mischen und auf beide Bun-Hälften geben. Burger mit Pak Choi, Patty, Sweet-Chili-Sauce, Krupuk und restlichem Koriander toppen. Zubereitungszeit: etwa 65 Minuten.
The Food Professionals/ Saldorno – LW 27/2019