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Kuchen im Glas

Süß und fruchtig. Foto: BVEO

Zutaten für vier Personen:

Für den Kuchen:

Für den Vanilleschmand:

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 °C Heißluft vorheizen. Für den Kuchen Butter und Zucker schaumig schlagen, dann die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach zugeben. Jetzt die Eiweiße nach und nach zugeben und weiterschlagen. Mandelmehl, Haselnüsse und Mehl vermengen und unter die Ei-Buttermasse heben. In eine Form mit Backpapier geben (circa 4 cm hoch) und circa 25 bis 30 Minuten im Ofen backen. Auskühlen lassen, stürzen und in Würfel schneiden. Für den Erdbeer-Estragon-Salat die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und je nach Größe vierteln oder sechsteln, in eine Schüssel geben und mit dem Zucker in einer Schüssel vermengen. Den Estragon vom Stiel entfernen und fein schneiden. Die Erdbeeren mit dem Olivenöl, Abrieb und dem Saft der Zitrone anmachen. Für den Vanilleschmand die Vanilleschote halbieren und das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen. Schmand in eine Schüssel geben, Vanillemark, 2 Esslöffel Puderzucker und den Saft einer Bio-Zitrone hinzugeben. Zuletzt die ganze Masse glatt rühren. Dauer: 45 Minuten.

bveo – LW 16/2017