Zutaten für vier Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel, Möhre und Petersilienwurzeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Fleisch abspülen und trocken tupfen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in einem Topf im heißen Öl bei mittlerer bis starker Hitze rundherum anbraten. Zwiebeln und Möhren zufügen und mit anbraten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen lassen. 375 ml Wasser und Bouillon mit Rind zugeben, aufkochen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 1/2 Stunden schmoren. Fleisch zwischendurch einmal wenden. Fleisch herausnehmen und abgedeckt ruhen lassen. Soße mit einem Stabmixer pürieren. Mit dem Soßenbinder binden. Fleisch aufschneiden und mit der Soße servieren. Pro Portion: 308 kcal, 23 g Eiweiß, 21 g Fett, 6,7 g Kohlenhydrate.
rezeptundbild.de/knorr – LW 49/2021