Zutaten für vier Personen:
Zubereitung:
Die Schalotten, den Knoblauch und die Möhren schälen. Den Knoblauch und die Möhren halbieren. Alles zusammen in einem Topf im heißen Öl 3 bis 4 Minuten farblos anschwitzen. Den Wein und etwas Brühe angießen und aufkochen lassen. Die Äpfel waschen (eventuell schälen) und das Kernhaus ausstechen. Die Bohnen abbrausen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln waschen und falls nötig brüsten. Das Fleisch mundgerecht würfeln. Die Äpfel mit den Bohnen, den Kartoffeln, dem Fleisch, den Pflaumen, dem Lorbeerblatt und dem Rosmarin in den Topf geben. Salzen, pfeffern und Brühe angießen, bis alle Zutaten noch nicht ganz bedeckt sind. Zugedeckt bei milder Hitze circa 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Nach Bedarf Brühe nachgießen. Vor der Servieren die Petersilie untermischen und abschmecken. Pro Portion: 552 kcal, 9 g Fett, 36,9 g Eiweiß, 70 g Kohlenhydrate. Zubereitungszeit: 25 Minuten.Garzeit circa 1 Stunde und 35 Minuten.
bveo – LW 11/2014