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Melonen-Sirup

Sirup zum Mixen. Foto: Dr. Oetker Versuchsküche

Zutaten für etwa drei Flaschen je 500 ml:

Zubereitung:

Melone in Spalten schneiden, Kerne entfernen, schälen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden und 1 500 g abwiegen. Ingwer schälen und klein schneiden. Melonenstücke mit Orangensaft, Ingwer, Salz, Cayennepfeffer und Gelierzucker in einem großen Kochtopf pürieren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Bei Bedarf abschäumen. Fruchtmasse durch ein grobes Sieb geben. Sofort randvoll in vorbereitete Flaschen (Twist-off) füllen und mit Schraubdeckeln verschließen. Sofort umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen (wenn möglich). Tipps: Vor Verwendung die Flasche schütteln. Für ein erfrischendes Getränk gießen Sie etwas Melonen-Sirup mit kaltem Mineralwasser oder Sekt auf. Sirup kühl und dunkel aufbewahren (Haltbarkeit: etwa drei Monate.) Für einen herberen Drink verfeinern Sie den Melonen-Sirup mit Ginger Ale, Zitronenscheibe und fein geschnittenem Basilikum.

dr. oetker vesuchsküche – LW 33/2018