Hof & Familie | LW HEUTE

Pfannkuchen-Pizza mit Tomaten und Mozzarella

Schnell beispielsweise zum Abendbrot zubereitet. Foto: Wirths

Zutaten für vier Personen:

Zubereitung:

Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Petersilie fein wiegen. Mehl, Milch und Eigelb gut verquirlen und mit Salz abschmecken. Anschließend die Petersilie zu dem Pfannkuchenteig geben. Den Eischnee unterheben. 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen, und ein Viertel des Pfannkuchenteiges in die Pfanne gießen. Mit Tomatenscheiben, in Spalten geschnittenen Oliven und Mozzarella belegen. Die Pfannkuchen-Pizza bei geschlossenem Deckel ausbacken, bis der Käse zerläuft. Anschließend die restlichen Pfannkuchen-Pizzen ausbacken. Pro Person: 513 kcal, 28,8 g Eiweiß, 21,9 g Fett, 50 g Kohlenhydrate.

wirths  – LW 27/2013