Zutaten für vier Personen:
Frikadellen:
Kartoffel-Gurkensalat:
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch in dünne Ringe schneiden. Die Gurke schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden, leicht salzen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken und pellen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Hühnerbrühe, Zwiebeln und Senf aufkochen und über die Kartoffeln gießen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer zugeben und ziehen lassen. Nun den Schnittlauch und die Gurkenscheiben dazugeben. Putenbrust in grobe Würfel schneiden und durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Ei und Paniermehl zufügen. Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden und unter das Hack kneten. Mit Worcester Sauce, Senf, frisch geschnittener Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen 8 Frikadellen formen. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen. Die Geflügelfrikadellen von beiden Seiten kurz anbraten. Auf mittlerer Hitze in circa 8 Minuten fertig braten. Dann auf dem Kartoffel-Gurkensalat anrichten. Pro Portion: 477 kcal, 37 g Eiweiß, 22 g Fett, 31 g KH.
deutsches gefluegel – LW 1/2014