Dazu gebratene Knödelblätter aufschichten
Zutaten für vier Personen:
Für die Putenroulade:
Zubereitung:
Brot in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Eier, Milch und 1 Teelöffel Salz verquirlen. Brotwürfel und abgekühlte Zwiebeln unter die Eiermischung rühren. Petersilie waschen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden, unter die Brotmischung geben und etwa eine Stunde ruhen lassen. Ein Stück Klarsichtfolie auf Alufolie (jeweils 30 x 50 cm) legen. Die Brotmischung darauf geben, eine Rolle ø 6 cm formen und die Masse straff einwickeln. Die Folienenden gegeneinander fest zusammendrehen. Die Rolle in einem länglichen Topf mit reichlich siedendem Wasser legen. Bei mittlerer Hitze 40 Minuten garen. Die Knödelrolle ruhen lassen. Knödel auswickeln und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in heißem Butterschmalz braten. Spargel auftauen und in reichlich Salzwasser blanchieren. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Putenschinken in Würfel schneiden. Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden. Maronen in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebeln darin glasig braten und Maronenwürfel kurz mit durch schwenken. Abkühlen lassen und Putenschinken, Eigelbe und Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putensteaks waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Maronenmasse darauf verstreichen und zu einer Roulade aufrollen. Mit einem Zahnsstocher fixieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rouladen bei milder Hitze circa 10 Minuten von allen Seiten braten und garen. Pro Portion: circa 633 kcal, 34 g Fett, 44 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß. deutsche pute