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Rhabarberkuchen vom Blech

Rhabarber: klassisch für Kuchen, Nachspeisen und Konfitüren. Foto: imago images/Westend61

Zutaten für vier Personen:

Zubereitung:

Rühren Sie 150 g Butter in einer Schüssel weich. Geben Sie dann 120 g Zucker und 1 Prise Salz dazu und verquirlen Sie alles miteinander. Geben Sie nach und nach die Eier unter und schlagen Sie die Masse, bis sie hell ist. Jetzt heben Sie 320 g Mehl, die gemahlenen Mandeln und das Backpulver darunter und vermischen alles gut miteinander. Schneiden Sie den Rhabarber in etwa 2 cm lange Stücke, die Äpfel in 1 cm große Würfel und heben Sie alles zusammen mit der Buttermilch unter den Teig. Geben Sie die Masse auf ein gefettetes Backblech und streichen Sie sie glatt. Für die Streusel verrühren Sie mit einer Gabel 80 g Mehl, 80 g Zucker und 50 g Butter, bis die Masse krümelig wird. Auf dem Teig verteilen. Schieben Sie das Blech auf die untere Schiene des auf 180 °C vorgeheizten Backofens und lassen Sie den Kuchen etwa 40 Minuten backen.

deike press – LW 14/2015